JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮腺筋症と筋腫、左チョコレート嚢腫を持っており、ディナゲスト服用8週目です。普段から過多月経と生理痛、生理日以外以

解決済みの質問:

子宮腺筋症と筋腫、左チョコレート嚢腫を持っており、ディナゲスト服用8週目です。普段から過多月経と生理痛、生理日以外以外の腹痛に悩まされていました。
ディナゲストは4週目までは、痛みも出血も全くなく天国のようだったのですか、5週目から痛みと出血が始まりました。出血はやや大量(夜用ナプキンが必須な程度。)な日が1日、一般的な女性の3日目くらいでは?と言う出血の日が2日。後は毎日少量です。一方、痛みはロキソニン半錠を2回飲んで凌げる程度です。服用開始時、貧血はありませんでした。
私は関節リウマチもあり、メトトレキサートも服用しています。できればリュープリンなどの強い薬を使わず、ディナゲストで乗り切れれば、と思っています。このままディナゲストを続けられるでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ディナゲストは不正出血が起こりますがだんだんとその症状は減少していきます。ディナゲストをつずけてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問