JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 691
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1年前に12週で稽留流産しました、今年40歳になります。子宮奇形があり、重複子宮と診断されました。うつ病の薬を内服中

質問者の質問

質問①レクサプロ内服が及ぼす妊娠への影響

②子宮奇形(重複子宮)の妊娠率と早産率

1年前に12週で稽留流産しました、今年40歳になります。子宮奇形があり、重複子宮と診断されました。うつ病の薬を内服中なのでまだ妊娠に踏み込んでいません。4年間レクサプロを1日10mg飲んでいて、前回の流産時には中止していましたが、回復後再開しました。レクサプロの妊娠への影響と妊娠を開始するなら中止した方がいいのか、続けてもいいのか、分かりません。心療内科医には中止してから2か月は空けた方がいいと言われましたが、症状がよくなるのを待って2か月後を待っていたら、どんどん日にちが過ぎていきます。仕事はパートに切り替え、生活のリズムをつけるように努力して、睡眠薬なしで眠れるようにはなりました。疲れやすいのはありますが、自分がうつから回復したように思っています。薬を早く中止して妊娠に望みたいので、

レクサプロと妊娠への影響を詳しく知りたいです

妊娠しても内服は可能なのかも知りたいです

また、重複子宮が妊娠率や早産になりやすいと聞きましたが、重複子宮が及ぼす妊娠率と早産率について教えてください。よろしくお願いします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科

産婦人科・婦人科 についての関連する質問