JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

40歳女性です。2度の自然流産です。2回とも一応心拍が確認された後で7~8週くらいで、出血からはじまりその2、3日後

質問者の質問

40歳女性です。2度の自然流産です。2回とも一応心拍が確認された後で7~8週くらいで、出血からはじまりその2、3日後には赤ちゃんが出てきてしまいます。
昨年の1月に妊娠、その後8週で自然流産。
出血からはじまり腹痛。最初は少しの出血でしたがその後増えるばかりで。
検診の2日後に再診したらもう心拍が止まっていました。
手術を受ける予定でしたがその後すぐ腹痛とともに中身が出てきてしまいました。
そして今年2月また妊娠がわかりまた同じように7週くらいで出血。
同じようにすぐ病院に行くと心拍が確認されましたが2日後また出血がひどくなり病院行くと流産でした。
そしてその日の夜にはまた中身が出てきてしまいました。
年齢とともに卵子の老化、流産率がアップすることはわかっていますがやっぱり私の年齢の問題なのでしょうか?
今、行っている産婦人科の先生には年齢もあるけれど不育症の検査も視野に入れたほうがいいかもって言われています。
不育症の検査はしたほうがいいのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
習慣性流産の定義は議論の余地のあるところで2度以上、または3度以上の自然流産のことを定義します。しかし、年齢のこともあるので早めに原因があるなら治療して妊娠するように不育症の検査をしたほうがいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問