JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

中絶手術後ピル服用中ですが生理がきません。 はじめまして。 1/21に中絶手術を受け、2/5に再診を受けトリキュ

解決済みの質問:

中絶手術後ピル服用中ですが生理がきません。
はじめまして。
1/21に中絶手術を受け、2/5に再診を受けトリキュラー28という低用量ピルを処方して頂きその日の深夜0時から飲み始めました。飲み忘れたことはなく3/5の0時の時点で1シート(偽薬も込みで)飲みきったのですが生理がきていません。
2/22と2/26に軽率でしたがコンドームなしで性行為をしています。中出しはされていません。
偽薬を飲んでいる期間中に生理がくるというお話を伺っていたので今来ていないのが不安で仕方ありません。このまま2シート目を飲み続けていますがこの状態で妊娠している可能性はありますか?偽薬中じゃなくても生理がくることはあるのでしょうか、、また、妊娠検査薬を試そうと思っているのですが今検査して正確な結果は出ますでしょうか。
お忙しいとは思いますが返信お願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
2/5からトリキュラー28を規則正しく飲んでいれば2/22と2/26に性交をしても妊娠する可能性はありません。安心してください。1/21に中絶手術を受けているのでホルモンのバランスが悪くなっているのかもしれません。可能性はないと思いますが妊娠検査薬を試しても構いません。妊娠ホルモンとトリキュラー28に含まれるホルモンは種類が違いますから正確な結果が出ます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問