JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理が1週間遅れており、熱っぽさと腰の重さがあります。前回生理開始は1月31日。周期は26日〜28日。行為をした

解決済みの質問:

生理が1週間遅れており、熱っぽさと腰の重さがあります。
前回生理開始は1月31日。周期は26日〜28日。行為をしたのが2月4日と2月18日の2回です。
年齢的なこともあり、妊娠の可能性をおそれています。
確かめる場合はいつ頃がよいのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
次の生理の予定日の初日と生理がこないようなら生理の予定日の初日から10日目に家庭用妊娠反応の検査をしてください。10日目に陰性であれば妊娠の心配はありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
お応えありがとうございます。
ではあと3日後に検査してみればよいということでしょうか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
お応えありがとうございます。ではあと3日後くらいに検査してみればよいということでしょうか。排卵が遅れていた場合はまた違うのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
3日後くらいに検査してください。周期が26日〜28日で一定であるならば排卵は一定していると思います。10日目で間違いはないと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.
わかりました。
いつもは生理一週間前からある生理前症状が、今回は生理予定日からずっと続いており、熱っぽさも続いているのが気になります。
妊娠以外にその原因は考えられるのでしょうか。
とても不安です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
現在7日目であることから今妊娠反応のテストをしても妊娠を判定できる可能性はとても高いです。テストはいつしましたか。悪臭のある膣分泌物、腹痛などはありますか。生理前症状がつずいていることは今回排卵せずに機能性卵巣嚢腫ができているのかもしれません。その場合はいずれ生理が起こりますがいつもと違い量が多く、ながくつずくかもしれません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
何度も申し訳ありません。
それでは、こわいですが、とりあえず検査してみます。
ありがとうございます。
質問者: 返答済み 2 年 前.
おりものが多めですが、サラサラです。
異臭もありません。腹痛は時々あります
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
異臭もないことから膣、子宮などの感染ではありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
とりあえず家にあった検査薬(期限が切れていましたが)を試してみたところ陰性でした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
期限が切れていないものを購入して試みてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問