JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

乳癌を5年前に患い全摘をしました。3年前に生理時に異常な出欠が続き受診、子宮内にポリープがあろとのことで摘出手術を受

質問者の質問

乳癌を5年前に患い全摘をしました。3年前に生理時に異常な出欠が続き受診、子宮内にポリープがあろとのことで摘出手術を受けました。貧血状態が治らず、乳癌のオペ後うけていたリュープリンを再開し、一年間治療しました。昨年3月に終了。そのまま閉経となりました。昨年8月に生理時のような出血がりましたが、異常なしと言われました。一月前から、水のようなおりものが続き、その後少量の不正出血が3度ほどありましたが、本日よりさらに多い出血があります。58歳です。乳癌はホルモンによるものだといわれました。どのような病気が疑われますか?受診したほうがよいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
摘出手術とはプリープの摘出で、子宮の摘出ではないと思いますが正しいでしょうか。それあるとすると可能性としては子宮内膜ポリープ、子宮内膜増殖症、子宮内膜腫瘍の可能性があります。聖路加国際病院の婦人科を受診して超音波、子宮内膜細胞診を受けてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問