JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは、妊娠11週の妊婦です 2月6日に出血があり、受診したところ赤ちゃんには問題ないので安静にするように言わ

解決済みの質問:

こんにちは、妊娠11週の妊婦です
2月6日に出血があり、受診したところ赤ちゃんには問題ないので安静にするように言われ、
アドナとトランサミンを処方されました。
それから仕事を休んで自宅安静していました。
経過もよく、出血は最初の三日ほどでとまりました。
しかし、今日2/17にまた出血しました。
茶色いオリモノのような感じで、前回と同じです
多分原因は、クリトリスを触って1人でしてしまったからだと思います。お医者様には言っていませんが、前回もそれで出血したと思います。
次回の検診は、25日ですがそれまで前回処方された薬を飲んで様子見で大丈夫でしょうか?
それとも今日すぐに受診したほうがよいですか?
性交渉をしなくも、外からの刺激で出血してしまうのは何か異常なのでしょうか?
乱文で申し訳ありません。宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
胎盤と子宮壁の間の血腫にように思います。それは約50%の妊娠初期の方に起こります。その原因ははっきりしていません。茶色いオリモノですからそこに溜まった古い血液が出たのかもしれません。軽度から中程度の出血は自然になくなり、妊娠を継続することがほとんどです。妊娠中でも性交渉はできます。クリトリスの刺激で新たな出血が出たとは思いません。念のために胎児の心拍を確認してもらってはどうかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.
返答有難うございます。
私の場合、オーガズムを感じた後に同じ症状がでているのですが、
快感を得ることで子宮を刺激してしまっているのでしょうか。
安定期までは刺激のあることはやめようとおもいます。
どうも有難うございました

産婦人科・婦人科 についての関連する質問