JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一昨年に、子宮の全摘手術をしました。最近寒いせいか、もともと子宮があった場所と、膣の入り口が痛みます。何か対処方法は

解決済みの質問:

一昨年に、子宮の全摘手術をしました。最近寒いせいか、もともと子宮があった場所と、膣の入り口が痛みます。何か対処方法はありますか?
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
何のために子宮を取りましたか。
卵巣も取りましたか。
膣から何か出ている感じ、または下に引っ張られる感じがありますか。
膣の乾きがありますか。
排尿、排便に問題がありますか。
病気がありますか。
他に手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
何のために子宮を取りましたか。
子宮筋腫のため
卵巣も取りましたか。
とっていません。
膣から何か出ている感じ、または下に引っ張られる感じがありますか。
下に引っ張られるような感じ
膣の乾きがありますか。
特にありません。
排尿、排便に問題がありますか。
特にありません。
病気がありますか。
ありません。
他に手術をしたことがありますか。
帝王切開を二回
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
漢方薬
家系に病気の方がいますか。
父方の従兄弟 糖尿病
父方の叔母 乳癌
母方の叔母 子宮癌
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
下に引っ張られるような感じがあることから子宮をとったために膀胱または腸の位置が下がった(膀胱脱または直腸脱)のかもしれません。子宮全摘の手術をした産婦人科を受診して検査をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問