JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

89歳の母が1月に子宮留膿腫と診断されました。 1.手術はできるでしょうか? 2.手術ができるとしたら名古屋市内

解決済みの質問:

89歳の母が1月に子宮留膿腫と診断されました。
1.手術はできるでしょうか?
2.手術ができるとしたら名古屋市内で手術してくれる病院を知りたい
3.手術ができないとしたら名古屋市内で入院して治療してくれる病院を知りたい
以上よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
Dr_GATO :

排膿と抗生物質の点滴、膣式子宮全摘術をすることができます。膣式子宮全摘術は脊椎麻酔でできるので(全身麻酔でないので)体に負担がかかりません。大きな公立病院の婦人科であればできると思います。つぎの病院のいずれかを紹介してもらってはどうかと思います。

名古屋市立東部医療センターの婦人科
http://www.higashi.hosp.city.nagoya.jp/kamoku/sinryou/sanfujinka.html
名古屋医療センターの婦人科
http://www.nnh.go.jp/med_guide/clinic/dept23/
名古屋第一赤十字病院の婦人科
http://www.nagoya-1st.jrc.or.jp/1/medical/sanfujin-ka.html
名古屋第二赤十字病院の婦人科
http://www.nagoya2.jrc.or.jp/1/shinryou/sanfujinka.html
名古屋大学病院の婦人科
http://www.med.nagoya-u.ac.jp/hospital/1388/1391/s_sankafujinka.html
名古屋市立大学病院の婦人科
http://w3hosp.med.nagoya-cu.ac.jp/section/department/sanfujinka/


産婦人科・婦人科 についての関連する質問