JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10月に2月程不正出血があり、赤十字病院で癌はないと。経過観察ですが、23日より生理になり内膜が剥がれるような大量出

解決済みの質問:

10月に2月程不正出血があり、赤十字病院で癌はないと。経過観察ですが、23日より生理になり内膜が剥がれるような大量出血です。赤十字では内膜が17ミリと言われ、増殖症の疑いと言われました。まだ生理開始から4日目ですが出血が一向に減らないので、病院を変えて検査に行くべきでしょうか?
50才、出産2回です。腹痛は軽い鈍痛、左腹痛あり。生理は順調でした。前回は卵胞ホルモンでは出血が止まらず、止血剤にて改善しました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮内膜の全面掻爬を受けてください。それで出血が止まるとともに、子宮体癌を調べることが出来ます。その後に子宮内膜が増加しているようならプロゲステロンの内服を行います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

赤十字病院では経過観察で良いと言われましたが、仰るような処置をしないと言われたら、何と言えば良いでしょうか?また赤十字病院に受診すべきつましょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

子宮体癌の可能性があるのですか?細胞針では無いと言われ、他に2回程別の子宮細胞を少し多めに調べたと言われました。これ以上は激痛で麻酔をしないといけないけど、経過観察で良いと言われました。子宮体癌は見つかり辛いと聞きますが、最悪子宮全摘後に子宮体癌だったと聞いた事もあります。経過観察はリスクがありますか?緊急性を知りたいです

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮内膜細胞診で陰性である場合は子宮内膜癌でない可能性は99.6%で異型を伴う子宮内膜増殖症でない可能性は81%です。3回施行したことから子宮内膜癌または異型を伴う子宮内膜増殖症ある可能性はほとんどないと思います。異型を伴う子宮内膜増殖症も子宮摘出を必要です。異型を伴わない子宮内膜増殖症は卵胞ホルモンではなく、黄体ホルモンで治療を受ける必要があります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問