JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3940
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして質問させていただきます。昨年の暮れに色のついたおりものがあり婦人科を受診しました。萎縮性膣炎という事で洗浄

解決済みの質問:

初めまして質問させていただきます。昨年の暮れに色のついたおりものがあり婦人科を受診しました。萎縮性膣炎という事で洗浄をおこないました。その後年末・年始という事もありホルモン剤をいただき挿入しておりました。入れ方が悪いのかあまり効果もなく 逆にかゆみや臭いがきつくなり 先週改めて受診しました。病院で洗浄してもらうことになり 通院を始めたのですが 金曜日にかなりの量のおりものと不正出血がありました。土曜日はおりもの・出血もほとんどなかったのですが 本日日曜日にまた出血がありました。子宮体がんが心配なのですが 他にどんな病気の可能性があるでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
年齢、身長、体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その産婦人科ではどのような検査をしましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ご連絡ごありがとうございます。

年齢 53歳

体重  54キロ

身長  164センチ

体重は特に変化はありません。

昨年の暮れにも多少の出血があり 子宮体がんの検査はしましたが がんは認められませんでした。

その後は ありもの・出血等はありませんでしたが、去年の29日におりものに色がつく程度の出血があり受診しました。

内診をして 去年と同様に萎縮性膣炎では?という事で洗浄後 年末年始の関係で「ホーリンv膣用錠1㎎」を2週間分いただき使用しました。

年始くらいから 膣周辺のかゆみ・おりものの臭いが気になり 年明けの診療でその旨を医師に伝えました。

自己管理での薬の使用が効果が無いとの 先生の判断で 週2回の洗浄に通う用の指示をいただき 帰宅。

洗浄後のみ 膣周辺にかゆみ(乾燥に似たかさかさ感)はありましたが 一日中続く痒みはなくなりました。

ただ匂いだけはまだ 残っていました。

22日に再び洗浄・内診で受診。

23日下着から漏れるくらい水っぽいおりものと 白いおりもの 色の薄茶色の出血が少々

24日おりもの・出血は特に無い

25日朝に軽い出血(明るめの赤)先生に質問 生理の始まりくらいの量の出血(やや暗めの赤)ナプキンを使用しないと無理な状況

下腹等の貼りは若干。

母が子宮内膜症の手術経験あり

自分は薬は飲んでおらず 手術もなし

以上です、よろしくお願いいたします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
可能性としては細菌性膣炎、真菌性膣炎、子宮頸部腫瘍、子宮内膜腫瘍があります。公立病院の婦人科を受診しておりものの顕微鏡の検査、子宮頸部細胞診、超音波、子宮内膜細胞診を行なってもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3940

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    619

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    619

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    331

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問