JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

12/15 (生理開始日5日目)より、クロミッド2T 2×MA 5TD服用 12/24(生理開始日14日目)、経膣超音波検査にて左右1個ずつ排卵しそうな卵を確認 12/24

解決済みの質問:

12/15 (生理開始日5日目)より、クロミッド2T 2×MA 5TD服用
12/24(生理開始日14日目)、経膣超音波検査にて左右1個ずつ排卵しそうな卵を確認
12/24・26・27・28タイミング
12/29経膣超音波検査にて左右どちらも排卵済みであることを確認・HCG3000単位注射・この日から黄体補充のため、プロベラを2錠2×MA 12TD服用
1/4性交
1/7 超フライングで妊娠検査薬極薄の陽性反応
1/12妊娠検査薬陽性反応
1/13産婦人科受診するも胎嚢確認出来ず、この日血中濃度HCG測定
1/16胎嚢確認・13日のhcgは455くらいでした。
これらのことから、排卵・受精したのは12月24日から29日の間であり、1月4日での性交による妊娠はあり得ないですか?
このような質問をして申し訳ありませんが、御回答宜しくお願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
排卵してから卵は24時間以内に受精する必要があります。1月4日での性交による妊娠はありえません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問