JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

中絶を考えてます。7週目にはいるところです。相手がアメリカ人ということで、アメリカでの中絶について話があ

解決済みの質問:

中絶を考えてます。
7週目にはいるところです。
相手がアメリカ人ということで、アメリカでの中絶について話がありました。中絶薬によるもので体に器具を入れないため、母体に傷をつける心配がない、と言ってました。
それはとても大きいメリットだとても思うのです。どんなに、熟練の先生でも物理的に体に器具を入れるのだからミスがあれば問題が起こります。
一方で、また子供が産みたくなった時に、アメリカで中絶をするとその後のケアを継続ひてもらえないという長期的なデメリットもあります。
基本的には日本で中絶をしたいのですが、上記のふたつでアメリカでやるべきか揺れています。
アメリカで中絶薬が認められてる理由と、日本のほうが安全だという理由があればふみきれます。ご回答いただければ幸いです。
なお、日本で認められている方法として、吸引法とソウハ法があること、吸引法が安全だと一般的には言われていること、しかし、吸引法も不衛生な手順で実施すれば危険なことなど、情報収集して理解してます。
なお、どんなに熟練したお医者様であっても、ソウハ法での中絶はする気ありません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
49日まではmifepristoneとmisoprostolという飲み薬で92-98%の成功の可能性があります。mifepristoneを飲んだ後48時間でmisoprostolを飲みます。うまくいかない場合は手術をします。特に手術や麻酔で問題がある場合はその飲み薬を使います。腹痛や腹部の不快感がmisoprostolを飲んだあと6時間までつずきます。1日で終わらせたい場合は吸引法の手術を行います。日本で中絶薬が認めらてていない理由はわかりません。
どちらの方法でも安全です。それは個人の希望によります。
質問者: 返答済み 2 年 前.
64日目まで効果あるという説明をよみました。
http://www.plannedparenthood.org/health-info/abortion/the-abortion-pill
の「What Is the Abortion Pill?」
49日まで高い確率で効果あるようですが、それを過ぎると中絶できないケースもありますか?
時間が迫ってるので、だんだんと吸引法で進めるほうに気持ちは傾いてます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
49日を越えるとその成功率は下がっていきます。薬による中絶は数日かかり再度婦人科を受診することが必要になります。中絶の満足度は1つの報告では手術では92%、薬では82%で、もう一つの報告では手術では94%、薬では69%で手術の方が有意に満足度は高いと報告されています。The US Food and Drug Administration (FDA) は mifepristone の使用を49日まで認めていますが医師によってはそれを超えて使用することがあります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問