JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして、宜しくお願いします 昨年11月に、高度異形成の診断を受け、2月に子宮摘出手術をします。 手術自体

解決済みの質問:

初めまして、宜しくお願いします
昨年11月に、高度異形成の診断を受け、2月に子宮摘出手術をします。
手術自体は3種類有り、どれにしますか?とのことでしたので、迷わず子宮全摘にしました。年齢も43ですし子供を作ることも無いでしょうし、何よりこれから10年弱はあるであろう生理が無くなるのはとても有難いと思い即決で決めましたが、ネットを見てるとあまりに子宮摘出に悩んでる方が多く少し短絡的だったかな?とも思っています。
HPVの型も調べてません(^▽^;)
腹腔鏡下手術なのですが、卵巣や膀胱に傷が付いたりする可能性はあるんでしょうか?
その辺りだけが少し心配です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

熟練の医師が手術をすればその可能性はほとんどないと思います。他には膣式子宮全摘術をいう手術があります。これは膣から子宮をとる方法でお腹に傷はできず、開腹手術に比べて術後の痛みは少なく、回復も早いです。公立病院の産婦人科であればできると思います。熟練の医師が手術をすれば危険性もほとんどありません。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問