JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在結婚しており、妻が子宮頸癌検査でCIN1〜2と診断されました(妻は結婚前から半年に一度検査してましたが、まったく

質問者の質問

現在結婚しており、妻が子宮頸癌検査でCIN1〜2と診断されました(妻は結婚前から半年に一度検査してましたが、まったく異常なし)この場合、私(夫)がそのようなウイルスに感染していて移ったのだと主治医には言われましたようです。であれば、今後も私はウイルスをもっている状態であれば、また性交渉をすれば妻が完治しても、移ってしまうとうことでしょうか。またコンドームなどをすれば感染することはないのでしょうか。男性のほうは治療など可能なのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ヒューマンパピローマウイルスは大部分の方は体の免疫で2年以内に排除されます。しかし、男性の診断方法、治療はありません。コンドームを使用することが賢明だと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

現在感染している状況で性交渉(コンドーム着用)などして、刺激すると悪化したりなどの心配はないでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その心配はありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。

それでは基本は唾液などでは感染しないのでしょうか。主に精液感染とうことでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それは皮膚(粘膜)の接触による感染です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問