JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 667
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮筋腫と内膜症による生理のひどさで、昨年の1月下旬~8月までナファレリールによる治療を行ってきました。もち

質問者の質問

子宮筋腫と内膜症による生理のひどさで、昨年の1月下旬~8月までナファレリールによる治療を 行ってきました。 もちろん、医師の処方ですが、最初の6ヶ月は1日×2回、後の約1ヶ月は1日×1回という具合でした。 途中、副作用として大量の汗と気がつくと腋毛がなくなっていました。 自分の中では6ヶ月が限度となっていたので本当はもう1ケ月1日×1回のナファレリール継続予定でしたが、怖くなって自己判断で止めてしまいました。 途中、不正出血があったり、筋腫もたいして縮小されませんでした。(その後のMRIの結果) 10月から生理が始まり、相変わらず出血がひどいのですが、期間は順調です。 9月頃からシャンプーとドライヤーのときに大量の毛が抜け始めました。 現在は多発性円形脱毛症になってしまい、治療中です。 よく抗がん剤の副作用で投薬中は脱毛。。。とは聞きますが、 私のように止めた後、脱毛が始まってしまう人もいるのでしょうか? 現在も脱毛が続いていてウイッグをするまでになってしまいました。(腋毛もそのまま) 薬が抜ければまた生えてくるのでしょうか?(抜き方はありますか?) このまま皮膚科で大丈夫でしょうか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科

産婦人科・婦人科 についての関連する質問