JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

23歳の者ですが3、4ヶ月前から腹部膨満、足の浮腫み、体重増加があります。最初はただ太っただけかと思ってたのですが、

解決済みの質問:

23歳の者ですが3、4ヶ月前から腹部膨満、足の浮腫み、体重増加、たまにめまいがあります。最初はただ太っただけかと思ってたのですが、以前はあまり食べないとお腹の膨らみも戻っていたのに3、4ヶ月前からは戻らなくなり常に腹部膨満の状態です。卵巣腫瘍とは関係ないですか?
仕事も掛け持ちしており、ほぼ毎日睡眠時間が4時間あるかないかの状態です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えて下さい。体重はどのくらい増えましたか。
生理は規則正しくありますか。
食欲は増加しましたか。
お腹に痛み、違和感がありますか。
皮膚の色に変化がありますか。
以前と比べて歩いたり、階段を登ったりするとすぐ疲れますか。
尿の出はいいですか。
排便に問題はありませんか。
足を指で押すと跡が残りますか。
他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に卵巣腫瘍の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
158センチ58キロです。9月の半ば過ぎくらいまでは52.5〜53キロでした。
生理は大体予定通り来ています。
食欲は増加していません、むしろ前程ではありません。
ごくたまにお腹が痛くなることはありますが強いものではありません。
皮膚の色は足の裏が黄色っぽくなりました。
歩いたり階段登ったりはなんとなくですが、おっくうになりました。
尿は普通です。排便も大体1〜2日に一回はあります。
浮腫みは押して跡が残ることはないですが、常に靴下のあとズボンの後など残る状態です。2年前の夏に盲腸の手術をしました。ビタミン剤と黒酢のサプリ、金時生姜のもろみ酢のサプリを飲んでいます。卵巣腫瘍を患った人は居ませんが母と母の妹が癌で亡くなってます。肝臓ガンと乳がんなので関係はないと思いますが。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
年齢的には卵巣癌の可能性は少ない(普通は閉経後に起こります)ですが、しかし、子供や若い女性に良性の卵巣腫瘍、低悪性度の卵巣腫瘍が起こることもあります。婦人科を受診して超音波をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問