JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

閉経後 5年くらいたっていますが、今朝 出血していました。 すぐに婦人科外来で診察してもらいましたが 内診の結

解決済みの質問:

閉経後 5年くらいたっていますが、今朝
出血していました。
すぐに婦人科外来で診察してもらいましたが
内診の結果子宮からの出血といわれ
ました。
検査結果は2週間後に聞きにいくのですが、
もし癌だとすればどのような手術が
必要で入院はどれくらいになりますか?
再発の心配もありますか?
現在 54歳です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
Dr_GATO :

可能性としては子宮内膜増殖症、子宮内膜腫瘍、子宮内膜ポリープの可能性があります。もし、癌だとすれはその癌がどこまで広がっているかにより手術の方法は異なりますが一般的に子宮全摘、両側の卵管と卵巣の摘出、骨盤リンパ節の摘出です。それに加えて抗ガン剤療法、放射線療法を行う場合があります。再発の可能性はその癌の広がりにより高くなります。

Customer:

何の知識も無いものが 病名を絞れた事はちょっと安心です。

Customer:

年末年始に入り気分も落ち込みがちですか平常心で

Customer:

結果をまち これからの治療に専念します。

Customer:

ありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問