JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠を希望している39才女性です。血圧が高くてアダラートCR40を1日2回朝夕と、それでも160以上の場合夕にバルサ

解決済みの質問:

妊娠を希望している39才女性です。血圧が高くてアダラートCR40を1日2回朝夕と、それでも160以上の場合夕にバルサルタン80が出ました。内服前170/100内服後140/90くらいです。処方された薬で妊活しても大丈夫でしょうか?処方してくださった医師に聞いたのですが、詳しくは婦人科に聞いて、今はとにかく血圧下げようと言われました。アダラートCRやバルサルタン80で妊娠初期の催奇形の危険はありますか
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
バルサルタンは胎児の腎臓の奇形を起こします。避けたほうがいいです。メチルドーパまたはラベタロールが第一選択薬でアダラートCRのような長時間作用型カルシウムチャネル遮断薬を加えることができます。アダラートCRは問題ありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
回答ありがとうございます。すみません、もう少しお聞きしたいのですが、アダラートCRは胎児に問題はないのですね?メチルドーパやラベタロールは妊娠初期にの胎児に問題ありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
いずれも問題ありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問