JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

体外受精にむけて、フェリング、フォリスチウムを開始して5日目です。今、性器ヘルペスになりました。今から夜勤ですが、手

解決済みの質問:

体外受精にむけて、フェリング、フォリスチウムを開始して5日目です。今、性器ヘルペスになりました。今から夜勤ですが、手元にあるゲンタシンでどうにかすごそうと思います。来週採卵になると思いますが、大丈夫でしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
大丈夫とは何に対して心配していますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

1 IVFは予定通りできるか心配。

2 夜勤でもあり、土日であるため、受診できないこともあり、ゲンタシンで経過をみてます。

やはり、休日でもみてもらえる病院を確認して受診したほうが良いでしょうか?

その際、IVFの採卵などを考えたら、軟膏はどんなものが良いでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
採卵は予定通りできます。
休日でもみてもらえる病院で飲み薬を処方してもらってください。軟膏は効果があまりありません。その飲み薬は特に妊娠には影響を与えません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ゾビラックスとか、全然影響ないですか?

移殖も問題ないですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ゾビラックスは問題ありません。今まで妊娠した場合に胎児に障害を起こしたことは報告はありません。移植も問題ありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問