JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。 先日陰部に痛みを覚え、婦人科を受診したら性器ヘルペスと診断されました。それからネットで色々調べている

解決済みの質問:

こんばんは。
先日陰部に痛みを覚え、婦人科を受診したら性器ヘルペスと診断されました。それからネットで色々調べているのですが、辿り着いた答えは『ウイルスを完全に消し去ることはできない』『再発の可能性がある』『症状が出ていなくてもウイルスが出てきている可能性がある』という事でした。
これを踏まえて、今後のことを考えると絶望的といった気持ちになります。
今後パートナーとなる人に移す可能性が高い。と感じました。
先生にお聞きすることではないのかもしれませんが、感染した人は他の人に感染を広げないためには性交渉をしない様にするしかないのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
コンドームをつけることはその感染の可能性を約50%まで減少させます。また、予防的に抗ヘルペス薬を飲むことはパートナーへの感染を1.9%まで減少させます。併用することでその感染の可能性はかなり減ると思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問