JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは 偶然にもウィンドウが出たのでお尋ねします。 陰のうと肛門の間の部分に皮膚のタダレができました。皮膚科

質問者の質問

こんにちは
偶然にもウィンドウが出たのでお尋ねします。
陰のうと肛門の間の部分に皮膚のタダレができました。皮膚科で診察してもらい、ヘルペスと診断され、検査しました。ヘルペス1型は陰性でした。ヘルペス2型の検査結果を待っています。インターネットで調べたところ、ヘルペス2型は、症状が治まってもウイルスを他人に移してしまう可能性があるとありました。私には妻がおり、これから子供を作りたいと思っています。もう私は男性として、彼女に感染をさせることなく、彼女と避妊をせずに性交をして、母子ともに健康なままで子供を作ることはできないのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
確かにヘルペス2型は症状が治まってもウイルスを他人に移してしまう可能性があります。抗ヘルペス薬を常時服用することでその感染をかなりの確率で防ぐことができます。担当医と話をしてみてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問