JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

70代ですが、子宮脱で悩んでいます。当初、産婦人科でペッサリーを入れる処置をしていただき 直後は症状が改善されてい

解決済みの質問:

70代ですが、子宮脱で悩んでいます。当初、産婦人科でペッサリーを入れる処置をしていただき
直後は症状が改善されていましたが、数日前から若干の出血があり、再度受診したところ手術を勧められました。インターネットを見ても、その手法が様々あるようで何を基準に対処法を選択すべきか困惑しています。リスクが少なく、自分に合った対処法を見つける方法がありましたら教えていただけますでしょうか?宜しくお願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ペッサリーはあなたの膣のしっかり合わないものを使うと膣にびらんをつくる可能性があります。なかなか合うものをさがすのは難しいのが現状です。膣から子宮を取ってはどうかと思います。それはお腹に傷ができないことと、術後に痛みが少なく回復がお腹を切る手術に比べて回復が早いです。一般的な手術で産婦人科医ならばそれができるはずです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問