JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

本日の午後、胎児ドックを受けました。 13週です。 そのまま仕事に行き、先ほど帰宅したら、出血しました。 血尿

解決済みの質問:

本日の午後、胎児ドックを受けました。
13週です。
そのまま仕事に行き、先ほど帰宅したら、出血しました。
血尿のような状態でした。
胎児ドックの際に、向きが悪くて、先生が何度かお腹を叩いていたのが気になります。
または、今日はとても冷えているためでしょうか。
何か今できる対処はありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
お腹を叩いていたのはどの程度の力でしたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

DR GATO 様

返信が遅くなり、失礼しています。

あれから、出血が続き、胎児ドックを受けた病院を受信し、

自宅で安静にしており、PCで書き込む環境にありませんでした。

申し訳ありません。

現在は、出血はほぼ止まりました。

出血の方の心配は収まりましたが、

今度は、胎児ドックの結果が、

21トリソミーで、推定値が1:31と出たため、

ダウン症の高リスクを指摘され、新たな心配で悩んでいます。

もともと、私の年齢では1:98のリスクで、

18,13トリソミーの方は非常に低リスクとのこと。

NTが2.4ミリ、Hcgβが3.55MOMであることが、

原因のようです。(CRLは79.22ミリ、PAPP-Aは、1.01MOM)

ここまで、切迫流産で3度入院、今回も胎児ドックを受け出血、

と続いていて、羊水検査での流産や赤ちゃんへの影響を

恐れています。

それでも、確定診断のために、羊水検査を受けるべきでしょうか。

もし、何かアドバイスがありましたら、

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
母体血に存在する胎児のDNAを分析することで胎児染色体トリソミーを診断することができます。母体血ですので胎児には全く影響がありません。それが陽性の場合は確定診断のために羊水検査が必要となります。担当医と話をしてみてください。
http://www.labcorp.co.jp/medical/harmony.html

産婦人科・婦人科 についての関連する質問