JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一昨日、子宮内膜増殖症と診断されました。 この1か月間で2回生理のような出血があり、合間を縫うようなタイミングで体がん検査をしていただいた結果です。 一昨日の時点で出血がほぼ落

解決済みの質問:

一昨日、子宮内膜増殖症と診断されました。
この1か月間で2回生理のような出血があり、合間を縫うようなタイミングで体がん検査をしていただいた結果です。
一昨日の時点で出血がほぼ落ち着いていたので、火曜日にソウハをすることになりましたが、昨日からまた少量の出血があり、先程から整理2日目ぐらいの量に増えてきてしまいました。
出血があってもソウハはするものなのでしょうか?子宮内膜増殖症というのは、こんなに出血するものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
出血があっても掻爬します。掻爬することで組織を取るとともに出血を止めることができます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました。出血が酷く、昨日は貧血状態でしたが、今日は少し楽になりました。掻爬することで出血が止まるようでしたら、手術していただいたほうがいいですね。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問