JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

男性76歳です。3週間ほど前から左乳首が痒くなり、最近は軽い痛みもあり、下着に薄い浸出物と血痕が付くようになりました

質問者の質問

男性76歳です。3週間ほど前から左乳首が痒くなり、最近は軽い痛みもあり、下着に薄い浸出物と血痕が付くようになりました。妻が洗濯時に気づいて、男にも乳がんがある、と言っています。
左右の乳首の大きさは、ほとんど見分けがつかないくらいですが、左は、わずかに膨らんで、押すと痛みと痒みがあります。これは妻がいうように乳がんなのでしょうか。
最近の身体の状況は、1年半前に血尿があり、大学病院で表在性膀胱がんと診断され、TUR-BT(徑尿道的内視鏡下腫瘍切除術)を受け、6週間(週1回)マイトマイシンの膀注を行いました。今年9月、今度は上皮内がんがみとめられ、TUR-BTを受け、その後BCG膀注を11月から毎週1回受けています。
また、今年初めから乾燥性皮膚炎(皮脂欠乏性皮膚炎?)を発症し、痒みに耐えられずかきむしったためか、全身に飛び、3月からマイザー軟膏を処方され、ようやくほぼ治まったところです。
御診断、よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
パジェット病かもしれません。乳腺外科を受診して乳首の生検をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問