JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

数か月前に14~5年ぶりにsexをしたんですが、最中から後に出血がありました。2日ほどで止まったんですがその後発熱があったため、近所の産婦人科にて細菌性膣炎と膀胱炎の診断、投薬にて

解決済みの質問:

数か月前に14~5年ぶりにsexをしたんですが、最中から後に出血がありました。2日ほどで止まったんですがその後発熱があったため、近所の産婦人科にて細菌性膣炎と膀胱炎の診断、投薬にて治癒しました。その一か月後にも再度sex後に出血。やはり2日程度で止まりました。実は乳癌術後にて抗エストロゲン剤も飲んでいます。子宮頸がん、体癌検診もそのため毎年受けています。7から8cmのしょう外性筋腫もあり、半年に一度経過観察、ここ数年は大きさもほとんどかわりありません。性交時出血については、産婦人科ではすれて物理的な刺激でしょう(コンドームのゴムによる)と言われたのですが、タモキシフェンを飲んでいることなども少なからず影響しているのでしょうか?また出血が怖くてsexできなくなってしまってますが、解決策はあるのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
抗エストロゲン剤のために萎縮性膣炎を起こしているかもしれません。エストロゲンの膣錠を使ってはどうかと思います。そのエストロゲンは膣のみに作用するために乳がん、子宮がんを起こすことはありません。また、KYゼリーやアストログライドのような水溶性の潤滑液を性交時に使用してみてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問