JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 696
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは、2年半前の39歳7ヶ月の時に、子宮体癌0期と診断され、内膜掻爬術を受け、その後ホルモン剤ヒスロンを3クー

質問者の質問

こんにちは、2年半前の39歳7ヶ月の時に、子宮体癌0期と診断され、内膜掻爬術を受け、その後ホルモン剤ヒスロンを3クールで寛解し、経過観察をして来ましたが、去年の12月頃から、細胞診で擬陽性が出る様になり、先月、組織診をしますと、検査して頂いた所、今日、再発があり、子宮摘出手術をした方が良いと言わました。しかしもう一度ホルモン治療をしたいと、先生にお話したところ、内膜検査では、内膜周りの限られた所しか調べられないので、再発するとゆうのは、取れない所に、隠れているかもしれないので、危険だと険しい顔をされました、取り合えず、今日血液検査をして、来月に子宮内膜に浸潤が無いか調べるMRIを撮る事になっています。 もし?MRI検査で浸潤が無ければ、また内膜掻爬術をして、2回目のホルモン治療が出来ますでしょうか? 年齢は42歳2ヶ月ですが、まだ未婚ですので、まだ癌になっていないなら子宮を残したいです。よろしくお願い致します。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科

産婦人科・婦人科 についての関連する質問