JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 子宮頸癌になり、子宮、卵巣、リンパと、広範囲手術をしてから5年がたち、性交渉したら出血しました。3

解決済みの質問:

はじめまして。
子宮頸癌になり、子宮、卵巣、リンパと、広範囲手術をしてから5年がたち、性交渉したら出血しました。3、4日で止まるのですが心配です。
6月に検査には行っていて次12月なのですが、病院行った方がよいでしょうか??宜しくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
病院行って膣の視診、必要なら細胞診、組織診をしてもらった方がいいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

はじめまして。回答いただきありがとうございます。

12月まで待たないで、すぐ行ったほうが良いということですね?6月に細胞診、血液検査は異常無しでした。

先生が病院いってたほうがよいとおっしゃるのは、

どういうことが考えられるということですか?

再発とゆうことでしょうか?

宜しくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
すぐに行ったほうがいいと思います。再発も考えるかもしれませんが他に女性ホルモンがないために膣が乾いて出血し易くなる。細菌感染、膣内のポリープやイボからの出血も考えられます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問