JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

49歳で3年間無月経が続いています。血液検査ではまだ閉経ではないということでした。先日不正出血があり婦人科で検査」を

解決済みの質問:

49歳で3年間無月経が続いています。血液検査ではまだ閉経ではないということでした。先日不正出血があり婦人科で検査」をしました。その時に子宮が分厚いといわれ入り口2箇所の細胞診、奥のほうの2箇所組織を採る検査でした。(組織検査といっても簡単なものと思います。少しの痛みと3日ほどわずかな出血でしたので)結果、疑陽性といわれ3ヶ月後に同じ検査をするということです。黄色いおりもの、尿のようなおりものもあり先生に言いましたが、気にしなくてもいいと言われましたが、今も茶褐色や赤いおりものが少量ですがずっとつずいています。3ヶ月も放置をして、検査も前回同様の検査で大丈夫か心配です。転院も考えています。(ネットでさがしましたが組織検査で疑陽性というくだりのものがありません。先生に聞いてもこの検査は陰性、疑陽性、陽性の3つしかありませんといわれなんの説明もありませんでした)長々となってしまいましたが、アドバイスをお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それは組織診ではなく細胞診であると思います。公立の病院の婦人科を受診して子宮内膜の全面掻爬を行ってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問