JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3月18日に妊娠18週で死産しました。 その後は4月末に生理来て、毎月末に来るようになりました。 6月に生理が少し遅

解決済みの質問:

3月18日に妊娠18週で死産しました。 その後は4月末に生理来て、毎月末に来るようになりました。 6月に生理が少し遅いかも?と思い妊娠検査薬を使ったら薄い陽性がでましたが、3-4日後に生理が来ました。
8月の生理がまだなく、妊娠妊娠検査薬で陽性反応がでています。 一般の排卵日等日数に仲良し日はなく、妊娠症状もないです。
子宮に何か月残留物があり妊娠反応が出てることは考えられますか?
流産は自宅でした。 その後夜中に病院に行き一度だけ超音波で見ましたが、もう大丈夫と言われましたが、流産後数時間で出血も強く先生が見逃したとかは考えられますか?
残留物があるとずっと妊娠反応でたりしますか? それとも生理がくると残留物もなくなりますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
それは強い妊娠反応ですか。最後の生理の初日はいつですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

この間よりかは、強めだと思います。 先月は29日から10日間くらいすごく弱い生理でした。
残留物でも妊娠反応はでますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
返信するときに新たに質問を作ることはありません。ここに返信してください。よろしくお願いします。
それが奇胎妊娠であるならば50%の方は完全に妊娠が排除された後でも妊娠反応がなくなるまで6週間から14週間かかります。普通の流産では4週間で妊娠反応はなくなります。しかし、既に5ヶ月経っているので奇胎妊娠を含め妊娠の残留物が残っているか、または新たに妊娠をしているのかもしれません。公立病院の産婦人科を受診して血液の妊娠反応と超音波を施行してもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問