JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。今日産婦人科で子宮外妊娠の可能性を指摘されました。 HCG が1907で最終生理日から推測すると4w5

解決済みの質問:

こんにちは。今日産婦人科で子宮外妊娠の可能性を指摘されました。
HCG が1907で最終生理日から推測すると4w5dでエコーで胎嚢が見えないからだそうです。
明日朝一番にもう一度血液検査をしてエコー検査もしたあと手術するかもしれないと言われ、心がちぎれそうです。寝れません。他の病院でも見てもらった方がいいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

血中のhCGが1500を越えると正常の妊娠であれば胎嚢が認められます。残念ながら子宮外妊娠の可能性が高いと思います。hCGの値が5000より小さく、子宮外妊娠をしている卵管の大きさが3cmから4cm未満で胎児の拍動がなければメトトレキセートという薬で手術をせずに治療をすることができます。メリットは卵管を切除する必要がないことです。しかし、hCGの値が正常になるまで毎週血液検査をする必要があります。担当医と相談してみてください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問