JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

バルトリン腺脳腫、開窓術(レーザー)を受けることになりました。硬膜外麻酔をします。 手術自体はじめてで恐

質問者の質問

バルトリン腺脳腫、開窓術(レーザー)を受けることになりました。 硬膜外麻酔をします。  手術自体はじめてで恐ろしくとても不安です。 手術の難易度と麻酔の危険度はどのくらいなんでしょうか? 先生は医療には長く携わっていてベテランなのでしょうが、高齢でカルテの文字が粗雑なので技量的に少し不安です。 早く処置したほうが良いと勧められましたが、痛みはありません。 答えにくい質問かと思いますが、調布市でお勧めの先生を教えていただけませんか? 宜しくお願いします。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

48歳です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
40歳以下であれば症状がなければ何もする必要はありません。40歳より年齢が高いと非常に稀ですが閉経前ですと10,000,000人あたり2.3人の割合で癌であることがあります。その内容液と開窓術時に生検した組織を病理検査してもらってください。手術は難しくありません。危険性もほとんどありません。現在かかっている病院はどこですか。調布からどこの病院までなら受診しても構いませんか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
現在の病院と重複すること避けるために病院の名前を教えてください。調布市に適切な病院がない場合はその近辺を探すのでどこの病院まで行けるか教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

調布市 飯野病院です。

市内であればありがたいです。

調布八雲台、金子レディースクリニックはどんな評価でしょうか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

調布市 飯野病院です。

市内であればありがたいです。

調布八雲台、金子レディースクリニックはどんな評価でしょうか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

麻酔:硬膜外麻酔 の詳しい説明。痛み、 術前後の経過。

脊椎に注射と聞いています。不安です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
金子レディースクリニックの金子英介医師は東大医学部産婦人科出身で確かな技術があると思います。硬膜外麻酔は全身麻酔より安全ですで危険性はほとんどありません。無痛分娩の際にも使われています。安心してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

質問があります。


 


明日手術日なんですが、迷っています。


 


 


現在の状況なんですが、しこりのような塊はありますが、2週間前よりも腫れが引いて痛みも無いのです。(痛みに関して、今まで一度も痛かったことはありません。)


 


常に患部を清潔に保つよう心がけて、ゲンタシン軟膏を頻繁に使ってます。


少し…体液でしょうか薄茶の下り物がみられます。


 


過去1年くらいからとあまり変わりなく(しこりはずっとある)、日常生活に支障は全くありません。


出来ればなるべく無駄な手術はしたくないのですが…


 


 


★緊急の手術の必要性はありますか?


 


★飯野病院院長の最終診断(8月26日)では、手術する方向で勧められました。


 


今必要な手術なのか、ほかの病院で診断してもらいたい気持ちです。


 


 


先生はどう思われますか?


回答お願いします。


 


こんな時間にすみません。


 


 


 


 


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

質問があります。


 


明日手術日なんですが、迷っています。


 


 


現在の状況なんですが、しこりのような塊はありますが、2週間前よりも腫れが引いて痛みも無いのです。(痛みに関して、今まで一度も痛かったことはありません。)


 


常に患部を清潔に保つよう心がけて、ゲンタシン軟膏を頻繁に使ってます。


少し…体液でしょうか薄茶の下り物がみられます。


 


過去1年くらいからとあまり変わりなく(しこりはずっとある)、日常生活に支障は全くありません。


出来ればなるべく無駄な手術はしたくないのですが…


 


 


★緊急の手術の必要性はありますか?


 


★飯野病院院長の最終診断(8月26日)では、手術する方向で勧められました。


 


今必要な手術なのか、ほかの病院で診断してもらいたい気持ちです。


 


 


先生はどう思われますか?


回答お願いします。


 


こんな時間にすみません。


 


 


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
症状がなければ暖かいお湯に患部を一日数回浸すことでその腺の出口が開き内容液が出て腫れがなくなります。腫れが引いてきているなら手術をしないで様子を見ていいと思います。手術を受けたくないなら早めにそこに連絡してください。もしかするとキャンセル料をとられるかもしれません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速の回答ありがとうございます。


 


 


『緊急性は無い。』


 


ということですね。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その通りです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございます。


 


たいへん参考になりました。


 


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございます。


 


たいへん参考になりました。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問