JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3973
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスについて (1)発病していなくても性交やクンニにより感染しますか? (2)感染しているかどうか検査は

質問者の質問

性器ヘルペスについて
(1)発病していなくても性交やクンニにより感染しますか?
(2)感染しているかどうか検査は、性交後何日目がベストでしょうか?
(3)タオルや食器や便座により感染する確率は、どの程度でしょうか?
(4)キスにより感染しますか?
(5)前立腺癌の放射線治療に影響しますか?
(6)乳児や幼児を抱いた場合感染しますか?
(7)家族に感染する確率はどの程度でしょうか?
(8)完治に近い治療は無いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
(1)発病していなくても性交やクンニにより感染しますか?感染します。
(2)感染しているかどうか検査は、性交後何日目がベストでしょうか?多くの方(70%)が感染していても症状を起こさないでいることがあります。血液の検査で現在の感染がどうかはわかりません。症状が出たらその潰瘍の部分を培養するとわかりますが普通は皮膚の症状でわかりますから検査は必要ありません。血液検査ではウイルスに感染したことがあるが症状がないことがわかります。一度かかると直りません。
(3)タオルや食器や便座により感染する確率は、どの程度でしょうか?それが乾燥すれはすぐにウイルスは死にます。乾いていれば問題ありません。
(4)キスにより感染しますか?ヘルペスにかかったことがある人からは病変がなくても感染する可能性があります。
(5)前立腺癌の放射線治療に影響しますか?影響を及ぼしません。しかし、体が衰弱するとヘルペスがでてくるかもしれません。
(6)乳児や幼児を抱いた場合感染しますか?性器ヘルペスでは患部に触れた手ですぐに触らない限り感染しません。
(7)家族に感染する確率はどの程度でしょうか?患部に触れない限り感染はしません。また、感染していたとしても症状が起こらないことがしばしば認められます。
(8)完治に近い治療は無いでしょうか?一度感染するとウイルスはその部分にいるために排除することはできません。発病した場合には薬のその症状を抑えることはできます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

(1)単純ヘルペス感染者とは、生涯キスはできないのですか?
(2)血液検査は、感染したと思われる後、何日後がベストでしょう    か?
(3)口唇ヘルペスと性器ヘルペスは同等の感染力でしょうか?
(4)口唇ヘルペスが性器に感染した場合も、性器ヘルペスと同等の感染力や発病率でしょうか?
(5)夫婦どちらかが、性器ヘルペス感染者の場合、生活上気を付けなければならない事は?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
(1)85%から90%の方はヘルペスに感染しています。無症状の方が大部分です。既に感染している可能性があります。血液検査で抗体を調べてください。もし、その方が感染しているようであれば予防的に抗ウイルス薬を取ることで感染が防止できる可能性が高いです。
(2)5,6週間後に検査をしてください。
(3)同じです。
(4)同じです。口唇ヘルペスは1型ヘルペスで性器ヘルペスは2型ヘルペスの可能性が高いですが両方ともに感染します。
(5)85%から90%の方はヘルペスに感染していますからまずは血液検査で調べてください。両方ともに感染していれば特に気をつけることはありません。感染している人は予防的に予防的に抗ウイルス薬を取ることで相手に感染させることがかなりの確立で防げます。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3973
質問者: 返答済み 2 年 前.

不明点はありません。有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    633

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    633

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問