JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

51歳2年前から、生理不順になり始め、先月17日から二週間生理があり、今日また少し出血が見られました。ただの生理不順

解決済みの質問:

51歳2年前から、生理不順になり始め、先月17日から二週間生理があり、今日また少し出血が見られました。ただの生理不順か、不正出血か、わからず、受診すべきか、様子を見てるべきか、わかりません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
火照りや寝汗などの更年期障害がありますか。
寒さに順応することが他の人と比べて難しいですか。
他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気に方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
身長160cm.体重52kg.過去に大腸憩室炎で手術、花粉アレルギー、慢性じんましん、腰痛があり、症状が出た時には、フェキソフェナジン、アレロック、痛み止めは、ロキソニンを飲んでいます。糖尿病、子宮筋腫の身内が有ります
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
この部分が重要なので正確に答えてください。
体重に変化がありますか。
火照りや寝汗などの更年期障害がありますか。
寒さに順応することが他の人と比べて難しいですか。
他に何か症状がありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
体重は、一キロ以内の変化です。人より汗をかきやすくなりました。寝汗もかく事があります。ほとんど立ちっぱなしの仕事なので、足のむくみが朝になっても、治らなくなりました。
質問者: 返答済み 3 年 前.
体重は、一キロ以内の変化です。人より汗をかきやすくなりました。寝汗もかく事があります。ほとんど立ちっぱなしの仕事なので、足のむくみが朝になっても、治らなくなりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます。可能性としては更年期からのホルモンのアンバランス、子宮内膜増殖症、子宮筋腫、子宮体部腫瘍が考えられます。念のために婦人科を受診して超音波と子宮内膜細胞診の検査を受けてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問