JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。妊娠11週になった妊婦です。ついこの間出血をして診察してもらったときに前置胎盤と診断されました。子宮口

質問者の質問

はじめまして。妊娠11週になった妊婦です。ついこの間出血をして診察してもらったときに前置胎盤と診断されました。子宮口を覆うように胎盤があるから出血しやすいとのこと。
ダクチルを処方されました。今のところ安静にしてはいますが、つわりがまだあるので嘔吐すると出血します。ナプキンにはあまりつきはしませんが、座るとたらーっと血が流れてきます。安静にしてても出血、不安でなりません。胎盤は上がることはあるのでしょうか?また出血はしばらく続くのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
妊娠11週で前置胎盤の診断は早いです。絨毛膜下出血ではないかと思います。それは胎盤と子宮壁の間に出血するもです。大部分の場合は自然に吸収されます。胎児の拍動が認められれば流産を起こすようなことはまれです。子宮が大きくなるにつれて胎盤の位置がはっきりして前置胎盤かどうかははっきりします。大部分の場合は妊娠初期に胎盤が子宮口を覆っていても前置胎盤になることがまれです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

分かりやすく説明していただきありがとうございました。とても不安で、もしかしたら、あきらめなければいけないのかと出血するたびに落ち込みました。胎盤が上がってくれることを願うしかないですね。本当にありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問