JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。お世話になります。閉経しておよそ三年になります。五日前より少量の不正出血があります。事前に生理前のよう

解決済みの質問:

はじめまして。お世話になります。閉経しておよそ三年になります。五日前より少量の不正出血があります。事前に生理前のような胸の張りがありました。下腹部痛も若干あります。以前より子宮筋腫があり年に一度検診もうけています。子宮体がん検診もうけています。ちょうど一ヶ月後に次回の検診のよていですが、不正出血がある現在、一ヶ月後までおいてもいいのかどうか不安です。不正出血ははじめてです。どうでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮内膜ポリープ、子宮内膜増殖症(前癌状態)、または子宮内膜腫瘍の可能性があります。できるだけ早く、公立の病院の婦人科を受診して内診、超音波、子宮内膜細胞診または組織診を受けてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

返答ありがとうございました。1ヶ月おくのは危険でしょうか?完全予約制なので、それ以前ですと初診で他の病院を受診しなければならず、今までの経過等をかんがえると、つい躊躇してしまいますが・・・勝手言ってすいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
電話をかけてすぐに見てもらえるか訊いてみてください。もし、だめなら初診で他の病院を受診した方がいいと思います。1ヶ月おくのは子宮内膜腫瘍であった場合危険だと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問