JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在11週3日ですが、7週くらいに1度、茶色い出血が少量ありました(1-2日で止まりました)。そのときは心配でしたが、7週の検診で15mm,

解決済みの質問:

現在11週3日ですが、7週くらいに1度、茶色い出血が少量ありました(1-2日で止まりました)。そのときは心配でしたが、7週の検診で15mm, 心拍(150)、心音の確認がとれ、7週6日パーフェクトな育ち具合です。おめでとう!と医師に言われ、予定日まで出してくれました。
次の検診は4週間後で大丈夫と言うことでしたので、その言葉を信じて、現在4日後の検診を待っている状態です。
つわりもあり、出血もそれ以降なかったので少し油断してしまったのか、昨日、いつもより多少多く歩いてしまい、その夜また茶色の出血が始まりました。安静にしていると止まるのですが、少し動くとまたティッシュにつく程度の茶色の出血があります。
病院に連絡すると、出血が増えたり、お腹が痛くなったら緊急病院に連絡してください、とのことでした。
気持ち的かつわりも軽くなった気がしますし、もしやどこかの週で成長が止まってたらどうしよう。。無事なのかどうか不安で仕方ありません。。
アメリカ在住のため、なかなかすぐには薬や受診をしてくれないので、どんなアドバイスでも非常に助かります。

よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
前回の出血の時の超音波で絨毛膜下出血が認められないことから妊娠のホルモンであるプロゲステロンによる子宮膣部びらん(正常)かもしれません。仮に絨毛膜下出血であっても心拍が認められた場合は流産する可能性はとても少ないです。もし、流産するようであればそれは両親の染色体に関係のない胎児の染色体の異常のために胎児が生存できないことによります。安静にする以外に方法はないと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問