JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

三年前に子宮がん肉腫と診断され 手術 抗がん剤治療 翌年再発  外放射線 内放射線治療 又 作年再再発 抗がん剤治

解決済みの質問:

三年前に子宮がん肉腫と診断され 手術 抗がん剤治療 翌年再発  外放射線 内放射線治療 又
作年再再発 抗がん剤治療 昨年から二度のPCTでは映らない小さいがん細胞が 子宮と膣の手術の つなぎ目にあり 今は治療は中断 月一度の細胞検査とPCTで様子を見ていこうとのことで 今は
食欲もあり 手足のしびれと足のこわばり 痛み 以外は あまり支障なく 生活しています。がん細胞を取り除く 大手術は したくないと主治医には伝えています。今後の進行の状態についても大体のことはお聞きしていますが、とても不安です。主治医からは 肉腫にしては進行が遅いとはお聞きしましたが、いずれ 症状が現れてくると思います。心の整理もしておきたいと思います。今後の 症状 対応の仕方について アドヴァイスいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
PCTは聞き慣れない言葉ですかPETのことですか。病理診断でその子宮肉腫は何と診断されいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

はい そうです。PETのことです。診断は がん肉腫です。

質問者: 返答済み 3 年 前.

はい そうです。PETのことです。診断は がん肉腫です。

質問者: 返答済み 3 年 前.

はい そうです。PETのことです。診断は がん肉腫です。

質問者: 返答済み 3 年 前.

はい そうです。PETのことです。診断は がん肉腫です。

質問者: 返答済み 3 年 前.

はい そうです。PETのことです。診断は 子宮体がん肉腫です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮体がん肉腫にはその組織型によって子宮内膜間質細胞および未分化肉腫、類上皮平滑筋肉腫、粘液平滑筋肉腫、混合子宮内膜間質細胞および平滑筋腫瘍、腺肉腫に分類されますがどれにあたりますか。わかったら教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

済みませんが、どの肉腫かわかりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
もし、腸に転移をし腸閉塞が起こった場合は人工肛門をつけることになります。もし、膀胱、または尿管に転移し尿路の閉塞が起こった場合は人工の尿管を皮膚に作ります。肝臓、肺に転移をした場合も含めて治療は抗がん剤になると思います。痛みに対してはモルヒネを使います。質問はありますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.

これからの 生活において 患者として 注意する点が ありますか?



専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
少しの異常に気づいたら躊躇わずに直ちに担当医を受診してください。定期的に健康診断を受けてください。健康的な食事、定期的な運動をしてください。十分に睡眠を取ってください。インフルエンザ、肺炎球菌がなどの予防接種を定期的に受けてください。ストレスを起こさないようにしてしてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問