JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日、彼との性交渉後に膣から出血しているのがわかりました。彼の大腿部に血がついているのを発見し、出血に気づきまし

質問者の質問

昨日、彼との性交渉後に膣から出血しているのがわかりました。
彼の大腿部に血がついているのを発見し、出血に気づきました。

出血自体はとても少量で、生理の時と比べると薄い色をしています。

その後、下腹部痛もあるためネットで症状からいろいろと検索すると、子宮頸がんの可能性が考えられました。

一日経った今も少量ですが出血があります。

携帯のアプリを使って、生理の記録をしていますが、毎回前回の生理は4月3日~11日にあり、次回の生理は5月9日を予定としていました。

周期は約36日間です。

それを考えると、稀なケースである着床出血というのも考え難いと思うのです。

現在イギリスに居る為(医療の制度や設備、技術が未発達)、とても不安です。
もし、急ぐ必要があれば、日本に一時帰国することも可能です。

よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 3 年 前.

再投稿:セカンド オピニオンを希望 産婦人科専門家からの回答をセカンドオピニオンとして、希望します。

 

追記:

性交渉後約24時間経過の今も、いまだ下腹部のピリピリとした痛み(弱い痛みですが)、及び出血が続いています。生理前の兆候があったわけでもありません。また、出血も量は少量です。排尿時に出血はありません。

 

クラミジアの可能性もあると、ネットで知りました。イギリスで専門医に診てもらうには最低2週間(最大数か月)の時間がかかるので、何かしら状態の解明にヒントをいただけると幸いです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
異常なオリモノがありますか。
どのような避妊をしていますか。
他に人に比べた寒さに順応することがとても難しいですか。いつも疲れていますか。便秘がありますか。
内診、パップスメア、超音波を最近を受けたことがありますか。
生理時、内診時、性交時、排便時、排尿時に堪え難い痛みがありますか。生理時に出血量が異常に多いですか。
痣ができやすいですか。出血が止まり難いですか。
ラフな性交をしましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。




質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございます。

以下質問に対する答えです。

 

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。

身長157cm、体重47kg


異常なオリモノがありますか。

若干乳白色のおりものが出血した日まで数日続いていました。また、時期的には排卵期の為か、少しむかむかする日が二、三日続き、大好きなビールをあまり受け付けませんでした。


どのような避妊をしていますか。

今は避妊はしていません。

厳密には、体外射精です。


他に人に比べた寒さに順応することがとても難しいですか。

寒さにはとても弱いです。常に両手両足が冷えています。

 

いつも疲れていますか。

いつも疲れていることはありませんが、周りからよくそう言われます。

 

便秘がありますか。

特にありません。


内診、パップスメア、超音波を最近を受けたことがありますか。

三年前に、すべて受けて特に異常はありませんでした。


生理時、内診時、性交時、排便時、排尿時に堪え難い痛みがありますか。

全てにおいて、痛みがありません。(生理時、出血量が多い時に腹部でなく腰が重く感じる程度です。)

 

生理時に出血量が異常に多いですか。

普通量です。


痣ができやすいですか。

ありません。

 

出血が止まり難いですか。

問題ないと思います。


ラフな性交をしましたか。

特に普通でした。むしろ、いつもより短時間でスムーズでした。

(今まで、初めての時以外で出血したことはありません)


病気がありますか。

ありません。


手術をしたことがありますか。

ありません。


市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。

飲んでいません。


家系に病気の方がいますか。

居ません。

 

以上です。

 

詳しく聞いていただいてありがとうございます。それだけでも、とても安心します。

 

追記 体重の変化はありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
前回の生理は普通と同じでしたか。家庭用妊娠反応を最近しましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

前回の生理は普通でした。周期計算で、ぴったり36日に来ました。


 


妊娠の有無はまだ検査していません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
生理が着床出血ととても似ているので念のために妊娠反応の検査をしてみてください。もし、それが陰性なら妊娠可能性はないと思います。少量に出血ですから時期的に少し遅いですが排卵出血の可能性を少ないですがあると思います。オリモノは異常がないので感染の可能性は少ないと思います。しかし、クラミジアは異常オリモノがなく、また無症状のことも多くあるので検査をしてみてください。3年前にパップスメアをしたことから再診の時期ですのでパップスメア検査をしてください。生理の量が普通で生理痛もないことから筋腫、子宮腺筋症(子宮筋層の内膜症)の可能性は少ないと思います。性交からの外傷ではないと思います。他に考えられる可能性としては生殖器疣贅、子宮頸部ポリープ、子宮内膜ポリープが考えられます。内診と必要なら生理食塩水超音波を受けてください。可能性はとても低いですが、子宮頸癌であっても子宮頸癌はゆっくりと進行するため2週間待ったも特に大きな進行はありません。かかりつけ医を受診してください。体重が増えていないので甲状腺機能低下症からの出血とは思いません。性交により出血したことから可能性は少ないですが無排卵性卵巣嚢腫よる出血の可能性もあります。超音波で卵巣も見てもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。とても詳細に適格に教えてくださり、安心しました。子宮頸がんの可能性が低いこと、また進行が早くないことに安心しました。妊娠検査薬を試した後に、妊娠でなければ地元の病院へ行き、必要だとされる検査について相談してみます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問