JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

内膜掻爬後の病理検査の結果、複雑型子宮内膜異型増殖症と判明し、子宮と卵巣の摘出手術を受けることになりました。閉経して

解決済みの質問:

内膜掻爬後の病理検査の結果、複雑型子宮内膜異型増殖症と判明し、子宮と卵巣の摘出手術を受けることになりました。閉経しているので卵巣も摘出とのことですが、卵巣を摘出した場合の副作用が気になります。どんな副作用が考えられますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
閉経しているので卵巣からはほとんどホルモンが出ていません。卵巣を摘出しても特に副作用は起こらないと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問