JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一週間ほど前から、咳が出始め、なかなかとまりません。咳は赤ちゃんにどんな影響を与えるのでしょうか?咳をし過ぎて、たま

解決済みの質問:

一週間ほど前から、咳が出始め、なかなかとまりません。咳は赤ちゃんにどんな影響を与えるのでしょうか?咳をし過ぎて、たまに上腹部に痛みを感じます。現在22週目、36才の妊婦です。赤ちゃんの胎動は、ときどき感じているのですが、日によってあまり感じない日もあります。これは普通のことなのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
周りの似たような症状の方がいますか。他の症状がありますか。
最後の検診はいつですか。
今回が初めての妊娠ですか。
何か合併症がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
最後の検診は二週間前で、今回が初めての妊娠です。
合併症、病気、手術をしたことはなく、現在耳鼻咽喉科で処方されたchlorpheniramine という薬を飲んでいます。
家系には特に病気の人はいません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
気管支炎かもしれません。chlorpheniramineは妊娠中使用しても問題ありません。
咳は特に胎児に影響を与えません。熱が出るようならアセトアミノフェンで飲んでください。それは妊娠注安全です。
初めての妊娠では25週を超えるまでいつも胎動を感じることはありません。心配しなくてもいいです。普通、座っていたり、横になっている時のような静かな状態でより感じることが多いです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問