JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

64歳です。閉経は52歳頃でした。 まず、40歳頃に入れた避妊リングの摘出を忘れています。(すみません) 一年ほ

解決済みの質問:

64歳です。閉経は52歳頃でした。
まず、40歳頃に入れた避妊リングの摘出を忘れています。(すみません)
一年ほど前から織物に血液らいいものが混じることがありましたが、ここ数か月前から、出血量が
増え始めています。リングが原因かとも思いますが。介護をしているため、なかなか婦人科に行かれませんので、よろしくご指導ください。なお、下腹部の痛み等は全くありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。 そのオリモノに悪臭がありますか。 子宮頸癌と体癌の検診は受けたことがありますか。 ほかに何か症状がありますか。 病気がありますか。 手術をしたことがありますか。 市販の薬を含めて何か病気がありますか。 家系に病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.

161cm58kg です。特に悪臭はありません。子宮癌の検診はかなり前に一度あります。ほかには水っぽいおりものが出ます。病気という病気はしていませんし、もちろん手術も

子供のころ盲腸をしただけです。血縁の親族に癌を患ったものはおりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
悪臭がないことからリングによる感染からの出血とは思いません。閉経後に出血することは異常です。可能性としては膣の腫瘍、子宮頸部のポリープ、子宮頸部腫瘍、子宮内膜ポリープ、子宮内膜増殖症、子宮内膜腫瘍が考えられます。できるだけ早く婦人科を受診して内診、子宮頸部細胞診、超音波検査、子宮内膜細胞診を受けてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問