JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮がんの検査の結果、子宮内膜複雑型増殖症で擬陽性との診断があり、また内膜に複数のポリープがあることも判明しました。

解決済みの質問:

子宮がんの検査の結果、子宮内膜複雑型増殖症で擬陽性との診断があり、また内膜に複数のポリープがあることも判明しました。そのため、先日、内膜掻爬とポリープ切除の子宮鏡下手術を受けました。主治医から夫に術後の説明があり、ポリープが予想外に大きかったことと、内膜を見たところでは、おそらく細胞異型などの悪いものはないだろうとのお話だったそうです。
最終的には病理検査の結果待ちですが、見た目で悪いものがあるかどうか、わかるものなのでしょうか?ちなみに、主治医はかなり経験豊富な子宮体がん専門医です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
細胞は肉眼では見えませんから、目で見て細胞異型があるかどうかはわかりません。。病理検査の結果を待っていてください。子宮内膜複雑型増殖症で細胞異型があっても癌ではなく前癌状態です。子宮を摘出すれば完治します。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問