JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日 胎児スクリーニング検査で鼻骨 三尖弁逆流 NT3.6ミリの指摘を受け、3月7日に羊水検査を受ける予定です。3つ

解決済みの質問:

先日 胎児スクリーニング検査で鼻骨 三尖弁逆流 NT3.6ミリの指摘を受け、3月7日に羊水検査を受ける予定です。3つも該当しているということはかなり濃厚だということなのですが(以前流産の際、やはり染色体異常でした)、羊水検査を待つまでもないような気もしています。最終結果まで長くて長くて、心がとても平穏でいられません。やはり、3つもひっかかるということは染色体異常は濃厚なのでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
特にNTが3ミリ以上である場合は染色体異常の可能性がかなり高くなり多くの専門家は他の検査をせずに羊水中の染色体検査をします。鼻骨の低形成は正常児の0.5-1.2%に比べてダウン症の43-62%に観察されます。残念ながら可能性は高いと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.


ありがとうございました。6回目の体外受精でやっと授かった命ですが、羊水検査陽性の時のことは決まっています。先生の最後の文で根拠のない薄い望みも消え、落ち着いて結果を受け入れられそうです。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
しかし、100%ダウンであるというわけではありません。
評価をお願いします。
ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問