JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

その後、ピルをやめてみることにしました。生理時の偏頭痛は、相変わらずです、ピルをやめたことによって、倦怠感は、無いん

解決済みの質問:

その後、ピルをやめてみることにしました。生理時の偏頭痛は、相変わらずです、ピルをやめたことによって、倦怠感は、無いんですが、眠気が強くでてきました。時期に治るんでしょうか?次回の診察で血液検査があるんですが、偏頭痛の起こる時期、又は原因がわかるんでしょうか?
生理不順がメインでピルを飲み始めたので、前回紹介していただいた、避妊具は、使用しませんが、親切、丁寧な回答ありがとうございました。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
月経関連偏頭痛のようです。メフェナム酸(ポンタール)を予防的に飲んではどうかと思います。生理2日前、または頭痛が起ると思われる1日前から生理の間をとうして飲んでください。効くと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ポンタールは、保険適用で、いくらぐらいするものですか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
カプセル剤125mg 1カプセル 6.10円
カプセル剤250mg 1カプセル 9.60円
錠剤250mg 1錠 9.60円

産婦人科・婦人科 についての関連する質問