JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

なんとなく妊娠してしまったのでは?と不安です。 経口避妊薬(Loestrin Fe 28)を飲んでおり、1月初旬に

解決済みの質問:

なんとなく妊娠してしまったのでは?と不安です。
経口避妊薬(Loestrin Fe 28)を飲んでおり、1月初旬に2回の飲み忘れがありました。7日の服用を忘れており、8日に1日スキップしたとわかり、すぐに7日分と8日分を服用しました。また翌々日も同様のことが発生しました。それ以降は1日1回正しく服用を心がけてますが、時差のこともあり1月27日前後にも12時間前後のずれが生じたと思います。

性行為を行ったのは2月2日です。月経予定は2月7日~10日です。私の場合、月経予定日に出血はないのが通常(あってもわずか)なため、月経がきたのかきてないのかはわからないです。
ストレスから少し過食気味だったりしますが、おなかの出っ張りがきなります。また昨日は(蟹の食べすぎまたはアルコールの飲みすぎが原因である可能性もかなりあるのですが)胸焼けと頭痛が食後3時間してからありました。朝おきたら大丈夫でした。心配で土曜日に妊娠テストをしましたが陰性でした。

妊娠の可能性はあるのでしょうか?中絶はいくらぐらいかかりますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ということは10日からはピルを飲みつずけているということでね。一週間ホルモンの入ったピルを飲みつずければ問題がありません。しかし、1月27日前後にも12時間前後のずれが生じたということですがどのように飲んだしょうか。説明してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

>ということは10日からはピルを飲みつずけているということでね。
はい、大丈夫です。飲んでます。


 


>1月27日前後にも12時間前後のずれが生じたということですがどのように飲んだしょうか。
毎日夜の11時に飲むことにしているのですが、1月27日はフライトの関係で、確か7時間の朝6時に服用しました。


それ以来毎日ちゃんと同じ時間に服用しています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
1月27日朝6時に飲んだ後、次は何時間後に飲みましたか。それは米国で何時ですか。その後はどのように飲んでいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

服用したスケジュールはこんな感じです。


 


1月25日夜11時ごろ


1月26日夜飲み忘れたため、1月27日の午前6時ごろに服用


1月27日夜11時ごろ


1月28日夜11時ごろ


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
妊娠をしている可能性はないと思います。妊娠反応も2月8日に陰性ですが念のために1週間後に再度、妊娠反応の検査をしてください。それが陰性であれば妊娠していません。中絶のコストは$500くらいです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問