JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

40代です。10年前に出産後、10回程セックスをしております。昨年末より、数年ぶりにセックスをしましたが、明らかに生

解決済みの質問:

40代です。10年前に出産後、10回程セックスをしております。昨年末より、数年ぶりにセックスをしましたが、明らかに生理と違う出血がありました。鮮血で徐々に少なくなり4、5日後にとまりました。婦人科で、見てもらいましたが、出血するような所見はないとの事でした。しかし、何故出血するのか不安なのと、体位によっては、子宮口のあたりが、鈍く痛みます。以前のパートナーと変わっておりますので、それも関係するのでしょうか。三度のセックスで2度出血しました。
回答頂けますようお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
子宮頸癌の細胞診はしましたか。超音波の検査はしましたか。生理は規則正しいですか。生理の量は多いですか。生理時、セックス、内診、排便で堪え難い痛みがありますか。他に何か症状がありますか。
痣ができやすいですか。出血が止まり難いですか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

156㎝54 ㎏ 半年でダイエットをし10㎏痩せました。


子宮頸がん検査結果待ちです。超音波はしていません。生理は規則ただしく、量は二日目多いかなと思います。耐え難い痛みは、どのときもありません。痔は出来た事がないです。出血が止まりにくくはないです。


片頭痛だけです。


帝王切開だけです。


片頭痛時に痛み止、冷え性の漢方薬。


母が膠原病と、心臓疾患があります。


よろしくお願いいたします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
性交時出血の最も多い原因は子宮頸癌です。その他には子宮頸管膣部糜爛(正常)、子宮頸管ポリープ、子宮頸管炎があります。他の可能性としては子宮内膜ポリープ、子宮筋腫、子宮内膜増殖症、子宮内膜癌、膣の外傷、膣の生殖器疣贅, 膣ポリープ、まれに卵巣腫瘍があります。内診で正常であることから子宮頸管膣部糜爛(正常)、子宮頸管ポリープ、子宮頸管炎、膣の外傷、膣の生殖器疣贅, 膣ポリープの可能性は少ないと思います。子宮頸がん検査が正常なら超音波と子宮内膜ポリープのために子宮鏡又は生理食塩水超音波をする必要があると思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問