JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

娘に再度確認した所、血液検査と組織検査はされたようで結果待ちですが、異形細胞があった場合、全摘出…年齢などに応じた治療はないのですか?単純型増殖症や、複雑型増殖症、単純型異形細胞増

解決済みの質問:

娘に再度確認した所、血液検査と組織検査はされたようで結果待ちですが、異形細胞があった場合、全摘出…年齢などに応じた治療はないのですか?単純型増殖症や、複雑型増殖症、単純型異形細胞増殖症 複雑型異形細胞増殖症などあるとネットで調べました。
また、異形がない場合のピルでの治療は、どれくらい続くのですか?不妊症には?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
年齢は21歳ですから異型細胞があっても直ぐに子宮全摘をいうわけにはいきません。プロゲステロンを投与して3ヶ月おきに内膜の組織診を行ないます。ある臨床報告では111の患者のうち14%は持続し、23%は再発し、残りは軽快しました。ほかの臨床報告では151人の患者のうち86%は軽快し、26%は再発し、26%は妊娠、分娩をしました。異形がない場合のピルでの治療は3ヶ月から6ヶ月です。
娘さんの年齢で子宮内膜増殖症を起こすのは主に多嚢胞性卵巣症候群、またはホルモンを産生する卵巣腫瘍をもっていることが原因です。ホルモンを産生する卵巣腫瘍はその腫瘍を除くことで軽快します。多嚢胞性卵巣症候群の場合は肥満である場合は体重の減少で生理が再開する可能性が多いです。子宮内膜増殖症の原因は主に無排卵によります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問