JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

21歳の娘が子宮内膜増殖症の診断をされました。 もともと生理不順で少量の出血が一か月止まらず心配しておりました。

解決済みの質問:

21歳の娘が子宮内膜増殖症の診断をされました。
もともと生理不順で少量の出血が一か月止まらず心配しておりました。
子宮内膜が通常の二倍の厚さがあるとのことで、娘は遠方で一人暮らしをしており心配です。ネットで調べてみると細胞により子宮体癌の可能性が高い型もあるとのこと、手術はしなくて良いと言われ、ピルを勧められています。
組織検査はしなくて良いのでしょうか?ピルは飲んでもいいのでしょうか?別の病院にも診断してもらった方が良いのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
組織検査をしたはずですがしてないなら組織検査をしてもらってください。子宮内膜増殖症は前癌状態で癌ではありません。組織検査で異型細胞がある場合は子宮全摘が必要ですが、異型細胞がない場合はプロゲステロンというホルモンでほとんどの方は治ります。そのピルはプロゲステロンを含んでいるはずです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問